Press & Events

Ischia Safari 2016

Il Maestro pasticciere Angelo Trani con Angelo La Pasticceria è stato fra i protagonisti della seconda edizione di Ischia Safari, kermesse dedicata al mondo della gastronomia e dei vini che si è tenuta a metà settembre all’Arena del parco termale Negombo a Lacco Ameno. Tema della manifestazione, che ha visto presentare loro creazioni importanti chef, fra cui molti stellati Michelin, e pasticcieri da tutta Italia, le tradizioni, e Angelo ha realizzato tre diversi dolci, tutti ispirati da sapori tipici della nostra terra. La Mostata, cioè una polenta dolce, con farina di semola, succo d’uva e scorzette di agrumi verdi. Si tratta di un antico dolce caratteristico dell’isola d’Ischia che preparava già la nonna di Angelo, con prodotti del mese di settembre, cioè gli agrumi ancora non maturi e il mosto dell’uva che si inizia a raccogliere per la vendemmia proprio in questo periodo dell’anno. Una delicata, squisita spuma di ricotta con i profumi della pastiera era la farcitura di un bignè di brioche morbida. Infine, sempre ispirato all’isola d’Ischia, dove in estate si servono le pesche gialle, le percoche, con il vino bianco, un gelato al prosecco e pesca.
img_7791-ischia-safari

Advertising

Magazine Ischiacity n°42

angelo-icity-42-1
angelo-icity-44-1

Magazine Ischiacity n°44